sábado, 20 de junho de 2009

O PERIGO DO OVO MOLE



Estudos recentes anunciaram o ovo como um dos alimentos mais completos, fonte de vitaminas e proteínas essenciais para a saúde. Agora, ele voltou às manchetes por causa de uma determinação da ANVISA, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Dentro de seis meses, todas as caixas dos ovos vendidos nos supermercados, devem ter as seguintes advertências: "O consumo deste alimento cru ou mal cozido pode causar danos à saúde"e "Manter os ovos preferencialmente refrigerados".

Toda esta preocupação é por causa da salmonela, uma bactéria presente no ovo que pode causar intoxicação alimentar quando o produto não é consumido de maneira correta. Tá criada a polêmica. Tem um bando de gente que adora ovo mole, que sonha com aquela gema amarelinha misturada com o arroz, que come ele na própria casca, aberta em cima, de colherinha, com uma pitada de sal... E então? O aviso está feito. Quero ver é mudar o hábito dos brasileiros. Só para não dizerem que comer ovo mole é coisa de terceiro mundo, experimentei uma comida assim lá em Paris, no ano passado. As fotos são do prato servido em um dos restaurantes próximos ao Trocadero, de onde se tem a melhor vista da Torre Eifel. É um macarrão a carbonara. E sobre a massa, o francês serviu um belo ovo totalmente cru. Eu não reclamei porque não saberia explicar ao garçom que aquilo me revirava um pouco o estômago. E também porque estava com muita fome. O jeito foi misturar o ovo mole na massa e mandar ver. Graças a Deus, não passei mal no metrô.

3 comentários:

Lilian Lima disse...

Djan, que nojo! Eu detesto ovo cru!

brunette disse...

Bah, vou continuar comendo maionese de liquidificador e atirando gema sobre o arroz. se eu morrer, morro feliz.
A saúde acaba com a nossa vida: não dá pra comer carne mal passada, ovo mole, fumar, beber.

silvio barbizan disse...

E a gemada?????? O que será da gemada???

Abs

Silvio